Новосибирская пенсионерка заказала киллеру убийство мужа-бизнесмена из-за любовницы

суд молоток процесс

Фото: freepik.com

Женщина обратилась к другу семьи, чтобы тот помог найти исполнителя. Однако в результате обвиняемые допустили ошибки, которые и привели их на скамью подсудимых.

В Новосибирске суд вынес приговор трём участника заказного убийства бизнесмена Николая Жиронкина. Обвиняемые — экс-супруга Светлана, друг семьи Яшар Исаев и киллер Александр Морозов. Женщина решила отомстить бывшему мужу за второй развод и любовницу.

Как стало известно из материалов дела, Светлана Жиронкина обратилась с Яшару Исаеву, чтобы тот нашёл исполнителя и передал тому фотографию жертвы и деньги за убийство в размере 100 тысяч рублей. Тот нанял Александра Морозова, 46-летнего местного жителя, который был его сотрудником и имел с 90-х незарегистрированное оружие.

Фото: киллер Александр Морозов, КП-Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ситуация по материалам дела вышла следующей. Супруги Жиронкины провели вместе более 37 лет. Потом последовал развод, воссоединение и снова развод. Но чета продолжила жить вместе под одной крышей в двухэтажном коттедже в посёлке Кудряшовский. Вскоре у пары начались конфликты — из-за любовницы мужчины и его обострившегося пристрастия к алкоголю.

«Тогда Светлана Жиронкина обратилась к Яшару Исаеву, с которым была хорошо знакома. Фигурантка просила найти исполнителя убийства, а Исаев, обратился к своему сотруднику, Морозову», — рассказала в беседе с «КП-Новосибирск» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Мария Шеин.

Фото: заказчица убийства Светлана Жиронкина, КП-Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако, киллер допустил несколько ошибок — попал под камеры видеонаблюдения, затянул с исполнением заказа (изначально планировали убить Николая осенью), и рассказал о готовящемся преступлении сыну. Допустила просчёт и сама заказчица. Светлана Жиронкина попала на камеры видеонаблюдения внутри дома, когда прятала базу данных с камер, чтобы отвести от себя подозрения. Не помог и звонок дочери, в котором женщина, как считают следователи, постаралась разыграть из себя безутешную вдову.

После ареста все трое подозреваемых начали активно отрицать свою причастность к преступлению. Киллер же вообще начал утверждать, что никто его не нанимал, а к Жиронкиным он пришёл, чтобы ограбить их.

Фото: друг семьи Яшар Исаев, КП-Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преступление произошло 10 января 2020 года. Вскоре Александра Морозова арестовали, а вскоре и заказчиков убийства. Они отрицали причастность к преступлению и требовали общественных слушаний.  Судебные тяжбы длились больше года, прежде чем коллегия присяжных вынесла свой вердикт.

Александру Морозову за сотрудничество со следствием слегка уменьшили срок — он проведёт 12 лет в колонии строгого режима. А вот Яшар Исаев и Светлана Жиронкина получили по 13 лет лишения свободы, которые они проведут в колониях строгого и общего режима соответственно. Обвиняемые уже заявили, что будут обжаловать приговор суда, который по их мнению, был несправедлив.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *