Второе уголовное дело за халатность возбудили против главы Сузунского района в Новосибирской области

Лилия Некрасова глава Сузунского района

Фото: сайт администрации Сузунского района, сайт suzungazeta.ru. Коллаж ЧС-ИНФО

После прокурорских проверок по расходам бюджетных средств на федеральный проект стало известно, что Лилия Некрасова знала о проблемах при строительстве, но ничего не сделала, чтобы исправить ситуацию.

Против главы Сузунского района возбудили второе уголовное дело, на этот раз по статье за халатность. Соответствующая информация появилась после прокурорских проверок деятельности чиновницы. Ранее Лилию Некрасову уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, прокуратура проверила исполнение госпрограммы «ЖКХ в Новосибирской области в 2015-2022 годах». Сотрудники ведомства обнаружили что средства на один из проектов расходовались нецелесообразно.

«В рамках проекта «Чистая вода» в рабочем поселке Сузун построили канализационные очистные сооружения. Однако возведение произвели с нарушениями строительных требований, о чем главе Сузунского района (фигурант по делу) было известно, однако она ничего не сделала, чтобы исправить ситуацию. В результате сооружение разрушилось, причинив бюджету ущерб в размере 29 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Разрушенные очистные сооружения Сузун
Фото: прокуратура Новосибирской области

Против чиновницы возбудили уголовное дело за халатность. Наказание за соответствующее преступление — крупный штраф, обязательные исправительные работы или арест на срок до шести месяцев.

Напомним, Лилию Некрасову задержали 24 октября и предъявили ей обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Чиновницу обвинили в том, что она трудоустроила супруга в одно из подконтрольных ей муниципальных учреждений. Муж зарплату получал, но фактически там не работал. Сумма ущерба бюджету — порядка одного миллиона рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *