За хищение 400 кг изумрудов преступников в Новосибирске приговорили к 6,5 годам колонии

Фото: ardos-kmv.com

В Новосибирской области вынесен приговор о хищении искусственно выращенных драгоценных камней в особо крупном размере.

Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж).

— Судом установлено, что 29.04.2019 подсудимые находились на парковке по ул. А. Коптюга, где открыто похитили из автомобиля директора ООО «Тайрус» имущество организации в виде искусственно выращенных драгоценных камней общей стоимостью более 575 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре региона.

Подсудимые вину не признали. Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил им наказание в виде 6 лет 5 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подсудимые — экс-депутат Криводановского сельсовета Новосибирской области Павел Хоменко и бывший топ-менеджер Максим Рябенький. Они заблокировали машину директора ООО «Тайрус», перегрузили из неё синтетические кристаллы и их производные массой более четыреста килограммов в свой автомобиль и скрылись с места преступления.

— Хоменко и Рябенький, — сообщается в материалах Советского районного суда Новосибирска, — желая самостоятельно осуществить сбыт произведённой продукции, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору совершили открытое хищение синтетических кристаллов, а именно: кристаллов в виде необработанных пластин — изумруда колумбийского цвета, изумруда бразильского цвета, изумруда традиционного; александрита в виде необработанных кусков; кристаллов голубого берилла аквамаринового цвета, в особо крупном размере, на общую сумму 575 миллионов 161 тысячу 200 рублей, — сообщили в Советском райсуде.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *