7 миллионов рублей пытались вывезти через Толмачёво в Баку

Фото: Сибирское таможенное управление

Контрабанду пресекли новосибирские таможенники. Это самая крупная сумма денег, которую пытались нелегально вывезти из России, обнаруженная в аэропорту Новосибирска в 2022 году.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт «Толмачёво» предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств в особо крупном размере. Семь миллионов рублей пытался вывезти гражданин России в Азербайджан без декларирования.

— Для прохождения таможенного контроля 33-летний авиапассажир рейса Новосибирск-Баку выбрал «зелёный» коридор. Однако таможенники обнаружили в его багаже купюры на сумму, эквивалентную 114 тысячам долларов США – это более чем в десять раз превышает норму, которую можно перемещать через границу без декларирования, — рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по статье 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств). Денежные средства изъяты, решение по ним примет суд.

Отмечается, что это самое крупное задержание таможенниками наличных денежных средств в аэропорту «Толмачёво» в 2022 году при попытке вывоза из России без декларирования.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *