Детям в Новосибирской области запретили продавать энергетики

Закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним приняли депутаты Заксобрания Новосибирской области.

Для покупки тонизирующего питья многим новосибирцам теперь придётся предъявлять паспорт, чтобы подтвердить своё совершеннолетие. В Новосибирской области запретили продажу энергетических напитков тем, кому не исполнилось 18 лет.

Этот законопроект депутаты регионального парламента рассмотрели осенью. — Сейчас на федеральном уровне отсутствуют нормы, устанавливающие ограничения продажи детям, не достигшим возраста 18 лет, безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков. Содержание кофеина в энергетических напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л) при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, а выпускаются они в упаковках объёмом от 250 миллилитров и более, что не исключает возможность употребления тонизирующего напитка более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, — поясняется на сайте Заксобрания НСО.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *