Контрабандисты вывезли в Китай из Сибири леса на 1,3 млрд рублей

Фото: Сибирское таможенное управление

Сибирская оперативная таможня возбудила 4 уголовных дела по фактам незаконного вывоза в Китай железнодорожным транспортом более 166 тысяч кубометров лесоматериалов.

Сообщается, что в течение трёх лет, с 2019 по 2022 годы, злоумышленники, действовавшие в интересах юридического лица, зарегистрированного в Красноярском крае, для таможенного оформления лесоматериалов в Сибирской электронной таможне предоставляли документы с недостоверными данными о производителе леса.

— В ходе неотложных следственных действий по подозрению в совершении преступлений задержан один из фигурантов – житель Красноярского края, впоследствии в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — проинформировали в отделе по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.

В рамках уголовных дел наложен арест почти на шесть тысяч кубометров лесоматериалов. В том числе, удалось задержать вагон и 11 уже готовых к незаконному вывозу контейнеров с пиломатериалами (более 700 кубометров).

Отмечается, что уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере) возбуждены в результате совместной проверки Сибирской оперативной таможни, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, во взаимодействии с УФСБ России по Красноярскому краю и УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Расследование продолжается, круг всех причастных лиц устанавливается. Преступникам грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *