Пять тонн экзотических фруктов привезли в Новосибирск из Таиланда

Дуриан, джекфрут, сахарное яблоко, листья лайма и корень галанга – эти и другие экзотические плоды и коренья большими партиями прибывают в Новосибирскую область. Потоки экзотической еды из тропических лесов Юго-Восточной Азии увеличились после введения санкций ЕС.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям, в регионе резко увеличилось количество ввозимых из Таиланда фруктов. Только с начала ноября в аэропорту Толмачёво выгрузили пять тонн продукции из Таиланда. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

В списке необычных лакомств — папайя, питайя, дуриан, лонган, манго, мангостан, маракуйя, лаймы, джекфрут. Также на прилавки новосибирских магазинов отправятся лимонное сорго, сахарное яблоко, кокосовые орехи, листья лайма и корень галанга.

Везут и более привычные для жителей Сибири арбузы, бананы, ананасы, помело, кукурузу в початках, свежие горох и фасоль. Фрукты, овощи и пряности будут продавать как в магазинах нашей области, так и за её пределами.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *