«Дети Азии» в 2028 году могут пройти в Хакасии и Тыве

На заседании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»  по физической культуре и спорту, которое состоялось в Омске, было объявлено, что правительства республик Хакасия и Тыва подадут совместную заявку на проведение IX международных игр «Дети Азии» в 2028 году.

Министр физической культуры и спорта Республики Хакасия Сергей Кочан сообщил на заседании, что Правительство Республики Хакасия и Правительство Республики Тыва приняли решение об участии в заявочной компании IX Международных игр «Дети Азии» в 2028 году и выдвигают предложение о проведении данных спортивных состязаний на территории двух республик.

А в 2023 году II Международные зимние спортивные игры «Дети Азии» проходят в Кузбассе. Эта тема также поднималась на встрече. Обсуждался ход подготовки сборной команды Сибирского федерального округа для участия в этих соревнованиях. Напомним, самые представительные в мире детско-юношеские соревнования будут проходить с 24 февраля по 5 марта 2023 года. Около тысячи юных спортсменов из стран Азии и регионов России примут участие в соревнованиях по 10 видам спорта. Состязания пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе.

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» выполняет роль курирующего органа, ответственного за формирование и организацию участия сборной команды спортсменов Сибирского федерального округа в спортивных играх «Дети Азии» в 2023 году в Кузбассе. Такое решение было принято главами регионов Большой Сибири на Совете МАСС в рамках ПМЭФ-2022. По предложению МАСС, поддержанному полномочным представителем Президента России в СФО Анатолием Серышевым.

О ходе подготовки сборной команды Сибирского федерального округа рассказал советник Губернатора Красноярского края, руководитель делегации команды СФО для участия во II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» Павел Ростовцев. В сборную СФО будет включено 153 человека – спортсменов и тренеров. Отбор будет проходить по 8 видам спорта. По семи видам спорта предусмотрено 12 отборочных стартов, на основании которых будут сформированы списки команд.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *