Прокуратура помогла новосибирцам переселиться из аварийного жилья

Фото: Павел Разуваев. Снимок носит иллюстративный характер

Потребовалось вмешательство Генерального прокурора, чтобы труженице тыла в Новосибирской области дали пригодное для жизни жильё и переселили в нормальные квартиры её соседей.

Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова проведена проверка по обращению жительницы города Карасука о нарушении её жилищных прав.

— Установлено, что заявительница, являющаяся труженицей тыла, проживала в 4-квартирном доме, который в 2018 году признан аварийным, — пояснили в прокуратуре НСО. — Администрация Карасукского района должных мер к восстановлению прав пожилой женщины не принимала. Устранить выявленные нарушения закона прокурор потребовал во внесенном главе муниципалитета представлении. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён.

В итоге главой администрации в Правительство Новосибирской области была направлена заявка на софинансирование мероприятий по расселению аварийного дома. Добиваясь восстановления прав пенсионерки, прокуратура направила губернатору региона письмо с предложением дополнительного финансирования мероприятий по расселению аварийных домов в Карасукском районе. В результате комплекса мер прокурорского реагирования за счёт средств резервного фонда Правительства Новосибирской области муниципалитетом приобретена благоустроенная квартира, которая передана пожилой женщине в собственность. Немаловажно: другие семьи, проживавшие в аварийном доме, также расселены.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *