Власти Новосибирска окончательно намерены снести здание «Park Cafe»

Здание Park Cafe

Фото: взято из 2ГИС

Скандально известная постройка в Первомайском сквере уже два года является объектом судебных разбирательств между собственниками и городскими чиновниками.

Здание «Park Cafe» в Первомайском сквере Новосибирска окончательно снесут, а землю передадут в собственность муниципалитета. Такое заявление сделал мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами.

«Уже идёт работа по передаче площадей этого заведения муниципалитету. Таким образом, здание перейдёт в собственность города», — отметил Анатолий Локоть.

Напомним, судебные разбирательства по зданию Park Cafe в Первомайском сквере идут уже два года. Когда у владельцев закончился срок договора на аренду земли, мэрия Новосибирска подала иск в Арбитражный суд на том основании, что собственник незаконно возвёл на территории парковой зоны здание капитального строительства. Однако, первый иск Арбитражный суд отклонил. Тогда мэрия Новосибирска подала апелляцию, в результате отменив предыдущее решение.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *