Зрители уходят в интернет: новосибирский режиссёр рассказал о сегодняшней ситуации в российском кинематографе

Фото:freepik

Российский рынок фильмов изменился после ухода представителей зарубежного кинематографа из-за геополитических событий. И ему понадобится несколько лет, чтобы начать закрывать все потребности зрителей. Так считает новосибирский сценарист и кинорежиссёр, продюсер, актёр Олег Захаров.

Как отметил режиссёр, кинотеатры продолжают выживать за счёт увеличения сеансов с российскими фильмами. При этом уход из проката зарубежных картин ещё не изменил объём новых отечественных работ. «Вроде бы место на рынке освободилось, стали чаще показывать отечественные фильмы, но при этом предложение по новому контенту не выросло на освободившемся поле», — поделился с порталом Om1.ru Олег Захаров.

Наибольшим спросом на данный момент пользуются патриотические фильмы. По словам Захарова, через несколько лет могут сформироваться отечественные киновселенные, которые люди будут любить. «Но это будет сложный переход, — говорит он, — потому что зритель со сформировавшимися вкусами сейчас ищет подходящий контент в интернете. Российских рынок не сможет за пару месяцев перестроиться таким образом, чтобы закрыть все потребности российских зрителей — потребуется много времени. При этом нужно помнить, что многие специалисты покинули РФ и это тоже затрудняет положение».

Деятель культуры добавил, что посещаемость кинозалов упала за период напряжённой геополитической обстановки. «Старые российские фильмы киноманы могут посмотреть в интернете – нет необходимости идти на сеанс в кино. По этой причине посещаемость залов упала. Как дальше поведёт себя зритель, прогнозировать сложно», — отметил режиссёр. И добавил, что стало заметно, что любители фильмов ещё сильнее ушли в интернет.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *