За попытку обокрасть банкомат перед судом в Новосибирске предстал многодетный мигрант

суд молоток процесс

Фото: freepik.com

Он пошёл на дело в тот день, когда его жена рожала третьего ребёнка. 

В Новосибирске перед судом предстал 25-летний мужчина, которого в июне этого года задержали полицейские после неудачной попытки вскрыть банкомат.

Для этого Сардорбек Содиков — мигрант из Узбекистана — заранее приготовил гвоздодер и рюкзак, надел на голову кофту, а на руки — резиновые перчатки.

«Обвиняемый гвоздодером взломал дверь банкомата и попытался взломать дверь сейфового устройства самообслуживания, в котором находились денежные средства в сумме более трех миллионов рублей. В дельнейшем сработала охранная сигнализация и парогенератор тумана в помещении», — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

Довести дело до конца Содиков не смог, так как испугался тумана и убежал. Выйти на след вора-неудачника оперативникам помогли записи с камер, установленных в отделении банка.

В суде мужчина признался, что из банкомата хотел взять всего 50 тысяч рублей, чтобы сделать ставки на сайте букмекерской компании. Однако вместо этого его обвиняют в покушении на кражу в особо крупной размере — в банкомате в момент попытки взлома находилось 3 миллиона 112 тысяч 670 рублей.

За это Содикову может грозить серьёзный срок.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *