Заморозку проекта молокоперерабатывающего завода прокомментировал губернатор Новосибирской области

Фото: nso.ru

Андрей Травников обозначил причины, по которым на паузу поставили создание создание производства для переработки молочной продукции.

Развитие проекта молокоперерабатывающего завод компании «Сибирская Нива» заморозили. Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, причиной стало решение основного кредитора — Россельхозбанка.

«Создание молокоперерабатывающего завода в регионе — мегапроект. К сожалению, он поставлен на паузу по инициативе финансирующей организации – Россельхозбанка. Хотя для меня, если честно, ситуация выглядит странно и парадоксально. Для проекта уже было закуплено оборудование на миллиарды рублей. Сегодня, когда иностранные компании уходят с нашего рынка, когда импортное оборудование практически не завезти — проект поставлен на паузу, оборудование лежит на складах. Мы ведём переговоры, чтобы этот проект реанимировать», — рассказал в беседе с Сиб.фм губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По проекту предприятие рассчитано на переработку 1150 тонн молока в сутки, из которого позже планируют изготавливать сыры, йогурты, сливочное масло и другие молочные продукты. На момент ноябрь 2022 года общие инвестиции в проект оценивали в 24,5 миллиарда рублей. Большинство сельскохозяйственных предприятий региона надеялись на создание завода, поскольку это решило бы их проблему с переработкой продукции.

Строительство молокоперерабатывающего комплекса в Маслянинском районе было поставлено на паузу в 2020 году. В 2021 году агрохолдинг сообщал о пересмотре параметров проекта и планах по возобновлению работ. Но объект по-прежнему заморожен.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *