Больница Новосибирска заплатит 330 тысяч рублей за упавшее на машины дерево

суд-молоток

Фото: pixabay.com

В марте прошлого года Центральный районный суд удовлетворил иски новосибирцев. Решение вступило в законную силу 29 ноября.

Новосибирские автовладельцы отсудили 330 тысяч у больницы за упавший тополь во время урагана. Инцидент произошёл во время урагана в 2020 году возле станции «скорой медицинской помощи». Истцы припарковали Toyota Probox и Renault Megane II на территории станции. Порыв ветра повалил дерево на машины.

Автовладельцы обратились с иском к городской клинической больнице №12. Экспертиза установила – бальзамический тополь возрастом в 50-60 лет рухнул из-за поражения гнилью. Последние пять лет дерево было аварийным, однако администрация не ликвидировало его.

— Суд не усматривает в действиях истцов грубой неосторожности, автомобили истцов были припаркованы на территории ГБУЗ «Станция сокрой медицинской помощи», а дерево росло на территории больницы. Иск удовлетворить частично, взыскать в счет возмещения ущерба более 209 тысяч рублей и более 121 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, – цитирует КП-Новосибирск решение Центрального районного суда.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *