Прокуратура встала на защиту новосибирских телят

Фото: прокуратура НСО

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными: телят не кормили и держали в холоде.

О жестоком обращении с коровами прокуратуре стало известно из СМИ. Дело по факту жестокого обращения с животными возбудили после того, как местный телеканал рассказал о гибели 38 телят на ферме в Кочковском районе Новосибирской области. Предполагается, что их не кормили и держали в холоде.

— В связи с поступившими сведениями из средств массовой информации о гибели крупного рогатого скота в животноводческом предприятии в посёлке Новые Решеты, прокурором Кочковского района незамедлительно организована проверка, осуществлён выезд на место происшествия, — рассказали в региональной прокуратуре. — По результатам проверки по требованию прокуратуры следственным органом 29 ноября 2022 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц, в отношении нескольких животных). Результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *