Суд оставил на свободе новосибирского чиновника, уличённого в девяти взятках

Фото: pixabay.com

Экс-глава управления капстроительства Новосибирска Константин Головин признан виновным в мошенничестве и получении взяток. Дзержинский районный суд приговорил его к 4,5 года заключения условно и штрафу в 600 тысяч рублей.

Константина Головина арестовали зимой 2021 года. В отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве и получении взятки при строительстве детского сада. По версии следствия, в 2020 году он получил взятку авиабилетами на сумму более 130 тысяч рублей и дал указание подчинённым принять невыполненные работы при строительстве детсада в Октябрьском районе. Затем стало известно о ещё одном факте мошенничества при строительстве другого дошкольного образовательного учреждения в Кировском районе Новосибирска. В итоге в июне 2021 года в отношении Головина было возбуждено ещё восемь уголовных дел о получении взяток.

Следствие установило, что в течение двух лет, с 2018 года, директор управления капитального строительства требовал от подрядчиков по муниципальным контрактам оплачивать счета в ресторанах для него и его сотрудников на корпоративных мероприятиях.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *