Юбилейный городок. Как сторят ледяной аттракцион в Новосибирске

Фотографии Сергея Завражных

Кубик за кубиком растет на Михайловской набережной Новосибирска ледовый Городок. Фотокорреспондент «ЧС» посмотрел за ходом строительства этого уникального художественно-развлекательного объекта.


Аттракцион «Ледовый Городок» на Михайловской набережной Оби на протяжении многих лет является одним из символов зимней столицы Сибири, а в этом году — новогодней столицы России — Новосибирска. В 2022—2023 его оформление посвящено предстоящему 130-летнему юбилею Новосибирска. Поэтому художественные композиции будут исполнены с узнаваемыми мотивами известных исторических зданий Новосибирска.

Так, входная группа будет оформлена скульпторами в виде здания Краеведческого музея.

Также гостей аттракциона будут ждать горки разной высоты: как односкатные, так и состоящие из двух параллельных спусков. Они будут оформлены в форме силуэтов современного города. Также будут созданы ледяной лабиринт; ледяные чаши и другие объекты.

Откроют городок 30 декабря, а закроют в марте. Работать он будет каждый день с 11 утра до позднего вечера. Вход платный: 350 рублей (есть льготы для детей, многодетных семей и инвалидов).

 

 

Фотографии Сергея Завражных
Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *