Прошла церемония награждения победителей конкурса «Новосибирская марка»

Фото: Константин Кутузов

В большом зале мэрии Новосибирска состоялась церемония награждения победителей городского конкурса «Новосибирская марка».

Конкурс «Новосибирская марка» проводится ежегодно с 2002 года. Организаторами выступает Новосибирская городская торгово-промышленная палата, Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий при поддержке мэрии города Новосибирска.

Цель конкурса: стимулировать предприятия и организации города к разработке и производству продукции, услуг и технологий высокого качества.

Главными условиями для победы являются: финансово-экономические показатели работы и динамика развития предприятия, соответствие услуг или продукции стандартам качества и безопасности, применение инновационных подходов в работе, безупречная репутация, а также участие в благотворительных и социальных программах.

В этот раз по решению конкурсной комиссии официальный статус лауреата конкурса «Новосибирская марка» получили 33 ведущих предприятия и организации в 18 номинациях.

— Этот год был тяжелейшим для бизнеса, к сожалению, многие компании ушли с рынка по объективным или субъективным причинам. Но в то же время мы соблюдаем наши традиции и дважды в год проводим вручение лучшим предприятиям и организациям Новосибирска, накануне Дня города и по итогам года. Сегодня очень важно сохранять наши традиции, — отметил председатель Совета НГТПП Владимир Женов. — В этом году появилось достаточно много новых, я бы сказал, молодых предприятий, которые как раз быстро перестроились и изменили направления деятельности. Сегодня, в частности, мы вручаем «Новосибирскую марку» группе компаний «АРТЛАЙН», где со строительства перешли в том числе к изготовлению чудесного чая.

Конкурс проводится в различных сферах деятельности и помогает решать такие важные задачи, как информирование потребителей о высококачественных, экологически безопасных товарах местных производителей и продвижение продукции на внутренние и внешние рынки, способствует выявлению инновационных разработок, привлечению инвестиционных ресурсов.

«Новосибирская марка» — это знак качества и безопасности продукции и услуг новосибирских компаний. Товары и услуги, отмеченные этим знаком, соответствуют самым высоким стандартам.

Это касается и других сфер деятельности, в том числе образования.

— Очень здорово, что мы награждаем наши учебные заведения, которые выросли и окрепли. Статистика показывает весьма любопытные цифры – 62% восьмиклассников хотят после школы идти и продолжать учиться в наши новосибирские колледжи. Я считаю, это весомым противовесом Болонской системе образования!  — обратил внимание Владимир Женов. – Конкурсная комиссия всегда старается придерживаться принципа «Не пропусти достойных, не награди – пустых!

— 2022 год стал годом тяжелых испытаний, и мы прошли их вместе. У Новосибирска появились новые символы – стела в честь «города трудовой доблести». Появились новые лица, новые имена. Мы живет в яркое время. Сегодня мы чувствуем лучшие предприятия и организации города, которые в сложной ситуации нашли новые для себя направления. Сегодня среди лауреатов 14 образовательных организаций, которые совершенно в другом темпе вывели образование на самый высокий уровень. — сказал генеральный директор МАРП Юрий Бернадский, — Поздравляю всех с высокими результатами. И я уверен, что в 2023 год мы войдем с уверенностью в хорошие перемены.

Диплом лауреата конкурса и памятный знак, а также фото на память останутся у победителей «Новосибирской марки» как подтверждение статуса знака Качества продукции и услуг новосибирских компаний и учреждений.

За всю историю конкурса лауреатами «Новосибирской марки» стали более 550 организаций.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *