С 1 января подорожают билеты на электрички (см. куда и насколько)

В Новосибирской области с 1 января ожидаемо повысятся тарифы на пригородные поезда. Но это коснется только поездки в пределах города и на дальние расстояния.

Вслед за автобусами, трамваями, троллейбусами и метро повышение тарифов коснется и пригородных электричек. Соответствующий приказ  опубликован на сайте Департамента по тарифам НСО.

Изменятся цена на электрички, курсирующие только в пределах города и на дальние расстояния. Тариф за проезд до 3-й и 4-й зоны останется прежним.

Например, полный билет на городской электричке «Пригородный простор — Новосибирск-Восточный», а также на проезд в пределах 1-й или 2-х зон будет стоить 30 рублей, как и на всем городском общественном транспорте с 23 декабря.

Фото: «Новосибирские железные дороги» ВК

За проезд 3-х и 4-х зон — до станции «Сеятель» и «Матвеевка», тариф не изменится и будет составлять 40 и 60 рублей соответственно.

На более дальние поездки цена на билеты выросла в пределах 10 процентов. Так, от «Новосибирска-Главного» до станции «Черепаново» полный билет будет стоить не 114 рублей, а на 10 рублей больше, подорожание составит 8,8 процента, от «Новосибирска-Главного» до станции «Барабинск» — с нового года придется заплатить 282 рубля, а не 260, рост составит 8,5 процента.

«В связи с назначением с 1 января «дальней» электрички Новосибирск — Татарская количество тарифных зон увеличено с 31 (300 — 310 км) до 46 (450 — 460 км). Полный билет до самой дальней зоны (от Новосибирска-Главного до Татарской) стоит ровно 500 рублей», сообщается в группе «Новосибирские железные дороги» «ВКонтакте» и уточнятся, что «экономические обоснованные тарифы выросли по сравнению с 2022-м годом примерно на треть» и «доля субсидирования пригородных железнодорожных перевозок в Новосибирской области достигнет в следующем году 50 процентов, при том, что в 2013 — 2014 годах перевозки субсидировались только на 25 процентов. И это без учёта льготных категорий пассажиров».

Не смотря на подорожание проезда на электричках, можно вполне легально сэкономить на стоимости билетов, если покупать их, скажем, не на прямую от станции до станции, а с пересадкой.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *