Коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась европейскими ланями и шотландским бычком

Фото: Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило

Новосибирский зоопарк получил новых животных. Коллеги из Ярославского зоопарка и парка птиц «Воробьи» в Калужской области передали в столицу Сибири двух европейских ланей. Раньше представители этого вида не содержались в новосибирском зоосаде.

Европейская лань относится к семейству оленевых. Они похожи на благородных животных, но в то же время их ни с кем не спутать — самцы носят огромные, широкие рога. Также из Калужской области в Новосибирский зоопарк привезли теленка хайлендов. Это известная шотландская порода коров. Внешне они напоминают яков: у них длинные рога с характерным изгибом и красивая волнистая шерсть. Рыжий бычок уже успел стать любимцем сотрудников. И в зоопарке уверены, что и посетителям он понравится.

Как отмечают в Новосибирском зоопарке, 2022 год был не самым насыщенным в плане обмена животными. В нынешнем году он активно сотрудничал с коллегами из Казахстана. В город Шымкент из Новосибирска были отправлены сервал, тайры, кенгуру. В зоопарк Караганды переданы винторогие козлы и голубые бараны. Из Алматы получили несколько видов хищных птиц: стервятников, балобанов, бородача. Новосибирский зоопарк в свою очередь передал в Алматы полярных волков и колобусов.

Также в течение года Новосибирский зоопарк отправлял животных в Москву, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Калининград, Белгород, Воронеж, Анапу, Казань, Якутию, Зеленогорск, Красноярск. С несколькими зоопарками получилось отработать обменные программы. Так, Якутский зоопарк «Орто-дойду» получил полярного волка, взамен они отправили молодого овцебыка. В парк «Воробьи», который передал лань и бычка шотландской породы, новосибирцы отправили мелких приматов.

Одной из последних в этом году отправок животных стала передача Московскому зоопарку трех молодых красных волков.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *