Краснокнижный зверёк вышел на лёд Телецкого озера и попал в объектив фотоаппарата

Фото: altzapovednik.ru

Речная выдра входит в список краснокнижных зверьков Республики Алтай. Увидеть её в живой природе чрезвычайно сложно. А зимой – тем более. Однако именно зимой зверька, бегущего по люду популярного у туристов Телецкого озера, удалось сфотографировать с довольно близкого расстояния сотруднице Алтайского биосферного заповедника.

«Государственный инспектор Алтайского заповедника Светлана Кульбацкая в окрестностях кордона Караташ наблюдала речную выдру, в сумерках бегущую по льду Телецкого озера от кордона Байгазан к реке Ойер. Зверёк передвигался вдоль берега», — сообщается на сайте Алтайского биосферного заповедника.

Отмечается, что численность речной выдры в Республике Алтай неуклонно сокращается и сегодня составляет примерно 40-50 особей. Животное редко встречается на поверхности льда, так как там оно может стать лёгкой добычей хищников.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *