ООО НЭМЗ «ТАЙРА»: уникальная продукция в области защиты окружающей среды

ООО НЭМЗ «ТАЙРА» — крупнейший за Уралом производитель оборудования для вентиляции и кондиционирования воздуха, соответствующего самым высоким мировым стандартам. Многие годы предприятие является символом динамичного развития сибирского региона.

В 2022 году завод вновь подтвердил знак качества «Новосибирская марка», став лауреатом открытого конкурса среди предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах промышленного производства, инновационной деятельности, стройиндустрии и здравоохранения в номинации «Продукция производственно-технического назначения в области защиты окружающей среды».

Уникальные разработки, производство оборудования, обеспечивающего эффективность очистки до 99,9% загрязненного воздуха, активное участие в программе импортозамещения, безупречная репутация завода позволили в очередной раз стать лидером в своем сегменте. На текущий момент в Новосибирской области активно обсуждаются пути решения экологических проблем в части снижения уровня загрязненности воздуха в регионе. Ежегодно ужесточаются экологические требования по количеству вредных выбросов в воздух, растут штрафы. Решением проблемы может стать высокоэффективная аспирационная газожидкостная установка.


— Уникальность нашего оборудования в том, что оно очищает от 95 до 99,9% воздуха, например, на предприятиях угольной промышленности, где наши установки улавливают всю летающую угольную взвесь, и, с использованием воды, все примеси из воздуха собираются, вымываются, и затем выпускается абсолютно чистый воздух, — пояснил генеральный директор ООО НЭМЗ «ТАЙРА» Роман Богер.

В числе преимуществ данного оборудования и сама его конструкция, которая позволяет создавать любую конфигурацию для конкретной планировки помещений, производство любой мощности очистки, что существенно упрощает проектирование новых и реконструкцию старых систем газоочистки. Еще один важный момент — комплексное и индивидуальное решение задач.


Достичь таких высоких стандартов качества выпускаемой продукции удалось благодаря слаженной работе всего коллектива завода. Вентиляционные системы, комплектующие новосибирского завода «Тайра» уже эксплуатируются на предприятиях в сфере металлургии, машиностроения, энергетики, угольной, химической, золотодобывающей промышленности на территории всей России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Учитывая сложившуюся в мире ситуацию, программу по импортозамещению на «Тайре» начали внедрять с 2014 года. Кроме того, новосибирцы готовы принять участие в восстановлении предприятий на территории ЛНР и ДНР, поставлять и туда вентиляционные очистительные установки.

— Победа в конкурсе «Новосибирская марка» далеко не первая. Что для нас это значит? Я родился и вырос в Новосибирске, предприятие у нас тоже новосибирское, мы патриоты своей малой Родины. И получать награду за высокое качество выпускаемой продукции — всегда приятно. А победа в таком престижном конкурсе — это ответственно, почетно и является толчком к дальнейшему развитию. Мы рады получить эту достойную награду, чувствовать себя сегодня частью одного большого дела, в котором участвуют ведущие предприятия города, — комментирует генеральный директор завода Роман Богер.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *