В Новосибирске Дед Мороз в погонах лично поздравил семилетнего Романа и подарил ему ноутбук-трансформер

Фото Евгения Аникеева

Необычным выдалось утро у сотрудников службы судебных приставов по Новосибирской области. Целая делегация во главе с Дедом Морозом отправилась в гости к особенному и очень сильному мальчику Роману. Это было трогательно, с искоркой новогоднего волшебства.

В России немало новогодних традиций, с 2018 года появилась еще одна — всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний». За четыре года неравнодушные россияне исполнили желания 59 450 детей из малообеспеченных семей, оставшихся без родителей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Этот проект дает возможность почувствовать себя зимним волшебником абсолютно каждому.

Коллектив ГУФССП России по Новосибирской области не первый год участвует в этом проекте.

— У Деда Мороза в погонах ответственности больше, чем просто при исполнении ежедневных обязанностей. Нести детям радость – вот наша дедморозовская задача! — рассказал ЧС-ИНФО младший лейтенант Валентин, который выступил в почетной роли зимнего волшебника. — Надо чтобы дети верили в чудо и детство у них было счастливым. Сегодня главное мы дарим юным новосибирцам надежду на светлое будущее, ощущение торжества Нового года.

— Через интернет-платформу мы сняли с виртуальной «Ёлки» 15 шаров с заветными желаниями детей из Новосибирской области, и до Нового года обязательно всем развезем подарки. Дети в основном просят цифровую технику: сотовый телефон, ноутбук, смартфон. Трехлетняя Милана получила планшет, а четырехлетнему малышу из Калининского района наш Дед Мороз вручит велосипед. Наше управление не первый год принимает участие в этой благотворительной акции, которая дарит детям радость, — рассказал специалист по взаимодействию со СМИ ГУФССП России по НСО Андрей Семенов.

Вот и семилетнему Роману Дед Мороз в погонах подарил ноутбук-трансформер.

Рома – особенный ребенок, в этом году, по словам его мамы Елены, он впервые ждет Новый год очень осознанно.

— Елку он помнит с прошлого года — вот здесь она стояла, и периодически спрашивал, когда же елку сюда поставим? А когда ее достали, то так обрадовался, пересмотрел и перетрогал все игрушки, вместе с нами наряжал, вешал гирлянду, — рассказала нам Елена. — На утренники мы каждый год ходили, но они и Дед Мороз Рому как-то не очень интересовали. В этом год всё более осознанно, он с радостью идет на праздники, участвует в них.

Деда Мороза малыш не испугался и даже проверил бороду — настоящий ли волшебник? Подарок — ноутбук-трансформер очень мальчику пригодится.

— О «Ёлке желаний» я узнала от знакомых, у которых тоже особенные дети. Почему ноутбук и именно маленький? Мы очень часто живем в больницах и в ближайшее время, в конце января, летим в Москву на лечение, на очень длительный период. И нужно будет проводить занятия с педагогом дистанционно, — пояснила мама мальчика.

2022 год для Ромы и его семьи можно считать прорывным, только в этом году мальчик начал говорить. Закрепить навык помогают регулярные занятия с логопедом, двумя дефектологами, а поддержать физическую форму — занятия в бассейне.

— Рома очень любит плавать, любит танцевать и подвижные игры. Сейчас мы ходим в центр «Интеграция» в детсад в группу неполного дня и готовимся к школе, поэтому подарок нам очень пригодится! — с гордостью поведала Елена об успехах сына.

Не зря говорят, что самый лучший способ почувствовать праздник – подарить его другому. У участников нашей акции, сотрудников главного управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области — это отлично получилось!

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *