В новосибирских школах отменят бумажные журналы

Все школы в Новосибирской области в ближайшее время откажутся от ведения бумажных журналов. Это было принято в рамках цифровизации в регионе.

Напомним, что с начала учебного года уже отменили бумажные дневники в образовательных учреждениях. Как отметил в своем докладе министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, все школы региона успешно работают в системе «Электронная школа», обеспечены стабильным и быстрым Интернетом. Среди ближайших задач – полный отказ от ведения журналов в бумажных форматах. Также власти работают над введением цифровых сервисов в медицине, цифровизацией госуслуг и переводе пользователей на российское программное обеспечение.

В целом, учителя относятся положительно относятся к такому переходу на журнал в электронном виде. Учитель средней образовательной школы №26 отметил не только экономию времени благодаря использованию цифровых инструментов, но и их положительное влияние на вовлеченность детей в учебный процесс. «Цифровой формат школьных документов значительно экономит время педагогов. Появилось больше времени на подготовку к урокам и повышении их информативности. Ученики и их родители могут отслеживать успеваемость, посещения уроков. И дети сами вовлечены в этот процесс, могут посмотреть свои оценки, по каким-то предметам восполнить пробелы в знаниях и, тем самым повлиять, на четвертные и итоговые отметки», — говорит педагог.

Среди опрошенных родителей, большинство также положительно относятся к полному отказу от бумажных дневников и журналов в школах, где учатся их дети.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *