Под Новосибирском дети мобилизованных с педагогами делают блиндажные свечи

Фото:Горсайт

В Новосибирской области в Карасуке ученики и учителя гимназии № 1 изготавливают блиндажные свечи. Для чего они бойцам, многим ребятам объяснили мобилизованные отцы.

Идею изготавливать блиндажные свечи коллективу подала директор гимназии № 1 Карасукского района Любовь Доме. Родительские комитеты учащихся начальных классов поддержали идею, объединили свои усилия и старшеклассники. В предновогодние дни одновременно в двух кабинетах технологии закипела работа. У мальчиков в дело пошли напильники и плоскогубцы. Занятие не совсем привычное для будущих защитников Родины. Чаще здесь занимаются робототехникой, изготавливают все детали с помощью современных технологий – компьютера и 3D-принтера.

За несколько дней акции сделали 57 заготовок. Самый длительный процесс, как оказалось, – растапливание парафиновых заготовок. Не столько трудоёмким, сколько небезопасным для гимназистов, здесь руководит педагог. «Совместный процесс изготовления свечей вызывал сильные чувства у ребят. Многих детей и нас, педагогов, это коснулось напрямую. Мы провожали и переживали за близких нам людей. Возможно, эти свечи согреют моего племянника, который находится в зоне спецоперации, или отца, дядю, брата наших учеников. Это наш посильный вклад в поддержку наших военнослужащих», — рассказала Горсайту учитель технологии Вера Ильченко.

В гимназии в последний день перед каникулами успели дорезать картон и наполнить им банки, часть уже залили парафином. Благодаря гофрокартону такая баночка долго остывает, простоит тёплой несколько дней. После новогодних выходных работу продолжат, а готовые окопные свечи передадут бойцам в зону спецоперации.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *