Перенос сроков: новый кампус НГУ откроет свои двери для студентов не раньше 2025 года

фото: архив ЧС

Срок ввода в эксплуатацию нового кампуса НГУ продлили на год – с 2024 на 2025. Соответствующее распоряжение правительства России было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

На данный момент не уточняется, в связи с чем были сдвинуты сроки, однако известно, что ранее суд запретил вырубку деревьев в месте возведения нового кампуса, а также проведение геолого-поисковых работ и инженерных изысканий.

«Срок ввода в эксплуатацию — 2025 год», — указано в документе. Также в нем сообщается, что мощность, подлежащая вводу, увеличивается с 38,9 тыс. кв. метров до 40 тыс. кв. м.

Напомним, возведение нового кампуса мирового уровня пройдет в два этапа. Сначала будут сданы корпуса научной библиотеки, поточных аудиторий со студенческим проектным центом и переходы. В рамках второго этапа в эксплуатацию сдадут учебно-научный центр Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ и научно-исследовательский центр  вуза.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *