Ушастые гулянья: жители Новосибирска ярко отметили Новый год в Театральном сквере

Фото: Константин Кутузов

Праздничные хороводы, зажигательная программа от Деда Мороза, Снегурочки и любимых сказочных персонажей: все это ждало жителей Новосибирска на новогоднем мероприятии.

Всероссийский хоровод начался 1 января в 17:00 на площади Ленина. Праздничное событие прошло в рамках проекта «Новосибирск — новогодняя столица России». Позже горожане и гости города отправились к главной новогодней елке, чтобы принять участие во Всероссийском хороводе в Театральном сквере.

Не мероприятии присутствовали люди разных возрастов – от маленьких детей до взрослых и пожилых горожан. Многие сибиряка пришли с заячьими ушами – главным символом 2023 года.

В рамках праздничной программы жители и гости города встретились с Дедом Морозом, его внучкой Снегурочкой, снежными бабами и их сказочными помощниками, вместе пели песни, водили хороводы, держась за руки, смотрели видеоролики о культурных традициях и национальных особенностях восьми Федеральных округов РФ на большом экране и даже увидели хоровод отряда Дедов Морозов. Сибиряки получили море положительных эмоций и заряд праздничного настроения.

Также 1 января в Новосибирске прошел «Забег обещаний». Десятки людей пришли на Михайловскую площадь, написали на табличках свои сокровенные желания, а затем устроили забег на 2023 метра.

Праздничные мероприятия проекта «Новосибирск — новогодняя столица России» продлятся до 7 января. Познакомиться с афишей событий на 2 января можно в новом материале ЧС-ИНФО.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *