33 пожара произошло в первые дни новогодних праздников в регионе. И это еще не всё

Фото: МЧС России по НСО

В Новосибирской области подвели итоги работы оперативных служб в первые дни 2023 года. Сотрудники МЧС обсудили обстановку с происшествиями и оценили возможные риски.

В Новосибирской области под руководством губернатора региона Андрея Травникова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области.

На повестке дня – ситуация в регионе в первые дни нового года и итоги работы всех подразделений МЧС. Участники заседания отметили, что чрезвычайных ситуаций и происшествий на водных объектах в области не допущено.

В период с 31 декабря по 2 января зафиксировано 33 пожара, что почти на 50 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате происшествий два человека погибли, двое получили травмы.

В числе резонансных — отравление трех человек продуктами горения в садовом товариществе «Юбилей» 1 января. Двое мужчин погибли, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии. Предположительно к трагедии привела неправильная эксплуатация печи.

«Первые дни 2023 года относительно спокойные по количеству инцидентов с гибелью и травмированием людей. Без трагических случаев с пожарами не обошлось, но их число минимально. Все оперативные службы, службы здравоохранения, транспорта работают в штатном режиме. Оперативная ситуация под контролем. Надеемся, что оставшиеся праздничные дни пройдут также безопасно», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Представители МЧС отметили, что снижению по всем оперативным показателям способствовала профилактическая работа и перевод с 30 декабря всех сил подразделений регионального главка МЧС России в режим повышенной готовности.

«Новосибирская область спокойно встретила новогодние праздники. Мы отмечаем снижение по всем оперативным показателям. Экстренные службы в первые дни января реагировали своевременно на различные происшествия, работы были организованы на должном уровне», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

На сегодняшний день на особом контроле находятся: 703 места проведения новогодних праздничных мероприятий, в том числе 374 с массовым пребыванием людей и 88 объектов религиозного назначения.

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Участники заседания КЧС призвали глав районов к усиленному контролю за ситуацией на территориях, напомнив, что по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в предстоящие праздничные дни в регионе ожидается переменчивая погода. Снежная и теплая погода будет сменяться морозами до -26 градусов. А значит из-за «качелей» температур увеличиваются риски возникновения пожаров, происшествий на водоемах,  объектах ТЭК и ЖКХ и дорогах, где возможно образование снежных накатов и заносов, сужение дорожного полотна, а местами и к почти полным переметам.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *