Жителей Новосибирска ждет новая волна гриппа и ОРВИ

ребенок коронавирус орви школа

Власти Новосибирской области и медики ожидают очередной подъем заболеваемости. Новую вирусную волну ждут в январе.

По словам главного врача детской больницы №1 Евгения Аверкина, с середины декабря в медучреждение ежедневно госпитализировали около 50-60 детей. Среди самых часто встречающихся симптомов были высокая температура, кашель, лихорадка и насморк.

Несмотря на то, что сейчас волна заражений идет на спад, медики не исключают того, что после выхода ребят в детские сады и школы эпидситуация в регионе может измениться.

«Бывает одна волна, потом может быть спад, другая волна, подъема заболеваемости», — отметила замминистра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина в эфире «Вести Новосибирск».

В настоящий момент в больнице с диагнозами ОРВИ и грипп находятся 76 детей. 28 юных жителей региона болеют пневмонией, трое лежат в реанимации с сопутствующими заболеваниями. Корпус «Мать и дитя» детской больницы №1 перепрофилировали еще 9 декабря. В медучреждении можно получить экстренную помощь, однако плановое лечение из-за высокого числа инфицированных отложено. Пока что обратное перепрофилирование корпуса не рассматривается.

Напомним, ранее новосибирский медик рассказал об опасных последствиях свиного гриппа.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *