Пихта с сюрпризом: житель столицы Сибири обнаружил на новогоднем дереве семейство страшных жуков

Житель Новосибирска, купивший пихту в одном из оптово-розничных флористических центров, обнаружил под конец новогодних каникул под елкой неприятный сюрприз. Вместе с зеленой красавицей новосибирец приобрел жуков.  

Накануне новогодних праздников Кирилл Васильев купил пихту Нордман в новосибирском флористическом центре. Все было хорошо, но в сочельник, когда семья вернулась домой, на полу их ожидала куча черных жуков.

«Когда убрали насекомых, начали искать откуда они взялись. Стали осматривать елку, а там — весь ствол усыпан этими жуками. Написали жалобу, пришел ответ: 14 дней прошло, товары надлежащего качества не подлежат возврату. Деньги в магазине отказались вернуть. Объяснили это тем, что наличие живности в пихте, это разрешенные насекомые фитосанитарным контролем», — рассказал Кирилл Васильев.

Мужчина предположил, что пихты не были должным образом обработаны, поэтому живность и ожила. «Мы уже много лет подряд покупаем живые пихты, и первый раз сталкиваемся с такой ситуацией. Еще даже новогодние каникулы не закончились, а нам уже нужно выкидывать елку», — сетует мужчина.

В результате Кирилл написал заявления Россельхознадзор и Роспотребнадзор с информацией о происшествии.

Кстати, насекомых, которые могут приехать в дом с новогодней елью, — множество. К примеру, тля. Это насекомое, которое прокусывает растение и питается его соком. Вредители обычно обитают колониями и даже умеют летать. Их нередко можно встретить на елках, при этом тлю семейства Cinara очень часто путают с пауками. А другой тип — тля пихтовая игловая — может появляться на пихтах, что становится ясно из ее названия. Эти насекомые абсолютно безвредные «автостопщики», которых люди обычно вообще не замечают.

На новогодней ели можно обнаружить и пауков. Даже несмотря на то, что эти восьминогие существа могут пугать многих людей, специалисты утверждают, что не стоит особо беспокоиться, если обнаружите несколько паучков на елке. На самом деле, те пауки, которых можно найти на новогодних деревьях, являются хищниками для насекомых и не представляют собой никакой опасности для людей и домашних животных. Эти пауки могут уходить с дерева и вить паутину неподалеку. Но все прекрасно понимают, что от нее можно легко избавиться с помощью пылесоса.

Незваными гостями из леса могут быть и клещи. Их иногда встречают на елке или сосне, но они обычно не покидают дерево. А вот для спящих короедов на новогодней ели тепло дома может оказаться очень благоприятным. Именно поэтому эти маленькие коричневые и черные существа просыпаются и начинают кушать. В результате этого на дереве могут появиться небольшие дырочки, а на пол начнут сыпаться мелкие опилки. Даже в этом случае не стоит переживать, ведь короеды не бросят елку ради вашей деревянной мебели. Дело здесь в том, что дерево в вашем доме слишком сухое для этих жуков.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *