В Барнауле откроют первую государственную аптеку с собственным производством

Первую государственную аптеку со своим производством медпрепаратов откроют в Барнауле. В Алтайском крае делают ставку на расширение сети государственных аптек.

Первую производственную государственную аптеку откроют в Барнауле. Как отмечает пресс-служба Минздрава Алтайского края, она будет работать на улице Малахова, 111. Себестоимость востребованных препаратов здесь будет в полтора-два раза ниже, чем в частных аптеках.

Скоро распахнёт свои двери также аптека в поселке Кирова, где сейчас невозможно купить лекарства. Отметим, что в этом микрорайоне проживает более пяти тысяч взрослых и полторы тысячи детей. Заработает аптека и на базе барнаульской поликлиники № 14. Здесь пациенты смогут после посещения доктора получить льготные препараты или купить необходимое лекарство.

Все эти организации будут работать в составе государственной аптечной сети «Аптеки Алтая». Сейчас в нее входит 139 пунктов. В 2022 году к сети присоединили Бийскую зону, Чарыш, Павловск, Тогул. Теперь эти аптеки, бывшие раньше муниципальными, вошли в состав предприятия, отметили в пресс-службе.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *