Из-за мокрого снегопада дети в Новосибирской области не смогли попасть в школы

Ученики сельских школ не попали на занятия из-за неблагоприятных погодных условий в Новосибирской области. Сегодня утром, 9 января, для школьников нескольких населенных пунктов двух сельских районов каникулы продолжились. Как сообщили в региональном ТУАД, из-за мокрого снега частично отменили подвоз детей к школам.

В итоге, 38 учеников не смогли выбраться из сел и деревень Дзержинский, Дубинка, Нижний Коен, Харино, Мосты Искитимского района, еще 21 — из населенных пунктов Мокурушино и Колтырака Тогучинского района. Общеобразовательные учреждения, которые посещают эти школьники, находятся в Верх-Коене, Усть-Чеме и Степногутово. «Основная причина — сильные осадки в виде мокрого снега. Везде техника исправна, проезд обеспечен», — объяснили в учреждении.

Пронизывающий ветер и метели, о которых накануне предупредили в МЧС, стихнут уже завтра. Через Новосибирскую область пройдет суровый холодный фронт с температурами до −40 градусов.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *