Ночной патруль волонтеров в Новосибирске спасает жизни людей

В Новосибирске в морозные зимние ночи стал работать ночной патруль поискового отряда «ЛизаАлерт».

Поисковики новосибирского отряда «ЛизаАлерт» рассказали о работе ночного патруля в городе и призвали горожан быть внимательными к тем, кто нуждается в помощи.

«Новости одна трагичнее другой: «Люди замерзли насмерть», «Три человека доставлены в больницу с обморожениями» – подобные заголовки уже стали обыденностью в нашей жизни, пишут в своем паблике во «ВКонтакте» сотрудники новосибирского поискового отряда «ЛизаАлерт». — А ведь это человеческие жизни, судьбы чьих-то близких! Многих из этих бедолаг можно было спасти. Мы бежим по своим делам. Холодный ветер бросает нам в лицо пригоршни колючих, твердых снежинок. Мы поднимаем воротники, прячем руки в карманы. Мы спешим. Нам надо в тепло. А потом мы придем домой и за ужином мимоходом скажем: «Представляешь, сегодня на остановке видел деда в тапочках…»

И забудем о нем. Как будто его никогда и не было. Как будто, так и должно было быть — старик в тапочках в двадцатиградусный мороз…

А еще вспомним странную бабулю, которая оглядывалась по сторонам и как будто не понимала куда ей идти. На нее не хватило времени, мы увидели её мимоходом, и прошли мимо трижды… за два часа.

Мужчину, который «сладко» дремал на скамейке, и которого мы мимоходом потрясли за плечо: «Мужчина!.. Фу!!! Да от него спиртным несет…» – и пошли дальше. А он не проснется! Его так утром и найдут, не дошедшего квартал до своего дома.

А вот этот легко одетый старик, пропускающий на остановке маршрутку за маршруткой. Может, он забыл куда ему надо? Не поворачивайся к нему спиной. Потерявшиеся не всегда способны обратиться за помощью и адекватно оценить ситуацию.

Рабочая неделя началась с резкого понижения температуры, сегодня утром в Новосибирске было уже -32°С и пронизывающий ветер. Тебе холодно? А им очень-очень холодно! Пожилой человек может замерзнуть насмерть, находясь в таких погодных условиях даже непродолжительное время. Слабая искорка жизни погаснет на ледяном ветру, и тогда последним что он увидит будет-твоя спина.

Такие простые вещи, как бдительность и Ночной патруль, могут спасти жизни. Ночью, когда на улицах мало людей, заметить одинокого, не по погоде одетого, бредущего или замерзающего на остановке человека несложно. Ночью на улицы города выезжают патрули ЛизаАлерт, чтобы увидеть, успеть, обогреть, спасти чью-то жизнь. Несколько выездов в конце 2022 года уже были «продуктивными» — нашли родных бабушки, мужчине вызвали скорую, другую бабулю доставали ночью домой, от поликлиники, где в час ночи она ждала врача.

Если вы увидели такого человека – звоните по номеру 112 и нам на горячую линию «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52. Мы подскажем, что делать дальше. Но обычно схема проста: полиция, скорая, больница. А если есть авто, время и желание – присоединяйтесь к нам. Как только столбик термометра опускается ниже -25°С мы выезжаем на опустевшие улицы города».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *