Новосибирские студенты и аспиранты смогут получить стипендию им. С.П. Королева

студенты

Фото: funik.ru

Кабмин учредил специальное поощрение за достижения в инженерном деле.

В 2023 году в России появится стипендия имени С.П. Королева, ее будут назначать студентам и аспирантам за значительные достижения в области инженерного дела. Постановление о новом поощрении умников и умниц, правилах его назначения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, предусмотрено 10 стипендий для студентов вузов по 15 тысяч рублей ежемесячно и 10 стипендий для аспирантов по 20 тысяч рублей ежемесячно. Денежная награда будут присуждать ежегодно, начиная с 1 сентября.

Для выдвижения на стипендию кандидатам предстоит сначала получить высокую оценку своего изобретения на ученом совете вуза, который и направит пакет документов в Минобрнауки, где уже пройдет конкурсный отбор.

В конкурсную комиссию войдут представители министерства, заинтересованных организаций, эксперты и сами студенты, аспиранты, не являющиеся кандидатами.

Напомним, идея учредить стипендию для студентов, имеющих значительные достижения в области инженерного дела, впервые прозвучала на встрече Президента России с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами в сентябре 2021 года. В результате Путин поручил правительству разработать соответствующий документ.

Стипендия имени С.П. Королева будет финансироваться в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *