Придётся очень сильно потрудиться, чтобы стать студентом театральной школы Олега Табакова

В эти дни школьники и студенты колледжей Кузбасса готовятся к важному событию в своей жизни.

В конце января в областном центре Кемерово состоятся прослушивания юношей и девушек, которые мечтают учиться в Московской театральной школе Олега Табакова. Выездную приёмную комиссию возглавит художественный руководитель школы, а также театра Табакова, известный актёр Владимир Машков, которого многие кузбассовцы считают своим земляком. Детские годы будущая звезда отечественного кино и театра провёл в Новокузнецке, где его мама Наталья Ивановна по приглашению много лет работала режиссёром местного театра кукол.

Но даже на прослушивания не так-то просто попасть. Чтобы получить допуск, абитуриенты должны заполнить онлайн-заявку на сайте школы Табакова и записать видеовизитку. В ней необходимо за четыре минуты представить себя, прочесть отрывок из классической или современной прозы, а также стихотворение и басню. Вдобавок поступающие должны спеть и показать свои таланты в танце либо пластическом этюде. Так что придётся очень сильно потрудиться.

Получившие допуск на очные прослушивания, а так же после их успешного прохождения, юные таланты должны будут летом отправиться в Москву для участия в финальном конкурсе. Но и это не всё. Уже в столице ребятам придётся вновь пройти несколько сложных этапов.

В школе Табакова добавили, что в итоге многоступенчатого отбора на обучение к следующему учебному году будет допущено всего 24 человека. Там отметили также, что очные прослушивания абитуриентов уже проходили в конце прошлого года в Екатеринбурге и Туле, а далее состоятся в Хабаровске, Красноярске, Краснодаре и Москве.

Так что пожелаем юным кузбассовцам только побед!

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *