В Новосибирске раскололась пятиэтажка на Римского-Корсакова: дом был не аварийным

Фото: КП-Новосибирск, Никита МАНЬКО

Прокуратура проверяет информацию в сети интернет «о доме треснувшем от холода», мэрия отправляет специализированную проектную организацию, люди в страхе собирают вещи.

Во вторник, 10 января, в Ленинском районе Новосибирска пятиэтажный жилой дом на улице Римского-Корсакова, 10, буквально стал разъезжаться, обои в квартирах лопаться, штукатурка сыпаться прямо на головы людей, а в щель уже проходит рука. Об этом сообщил корреспондент КП-Новосибирск, побывавший на месте ЧП.

Жильцы дома бьют тревогу и рассказывают подробности: трещина в пятом подъезде появилась несколько лет назад, но на новогодние праздники подвал затопило кипятком.

Старшая по дому Светлана рассказала в телеграмм-канале «Новосибирск с огоньком», что «разрушение стены местные жители заметили еще 5 января. Затем, когда  спустились в подвал, выяснилось, что батареи были срезаны управляющей компанией, из-за чего прорвало трубу с кипятком и горячая вода затекла даже под фундамент дома».

С 5 января щель пугающе увеличивается в размере.

Сегодня, 10 января, на месте ЧП уже побывали специалисты МЧС России, сфотографировали повреждения. Сотрудники управляющей компании, со своей стороны, предупредили жителей 15-ти квартир пятого подъезда, что им, скорее всего, придется сменить жилье в ближайшее время. Как надолго – не уточнили.

Информацию про расколовшуюся пятиэтажку проверили и в мэрии Новосибирска, уточнив, что дом на Римского-Корсакова, 10 не является аварийным.

На данный момент организована проверка по выявлению причин дефекта жилого здания силами мэрии города, управляющей организации «Служба технического заказчика Ленинского района г. Новосибирска», сотрудников специализированной проектной организации. Все работы находятся на контроле прокуратуры города Новосибирска.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *