Подвиги пожарных вдохновили новосибирцев на создание трогательного видеоролика

Новосибирцы сняли трогательное видео про сотрудников МЧС России. В социальных сетях появился художественный проект с участием сотрудников пожарно-спасательной части №2. Авторы видео хотели показать специфику работы героев, которые ежедневно спасают людей и их имущество от огня.

Стихотворение «Ты говоришь: «Пожарник». Я пожарный!»  стало основой трогательного видеоролика, который за несколько дней в сети набрал свыше ста тысяч просмотров. Автор текста – новосибирский поэт Артем Гаврин. Мужчина пишет стихи с юности, но впервые появились строки о сотрудниках МЧС России. На трогательное произведение его вдохновил рассказ друга, который служит в пожарной охране Новосибирска.

«Наша дружба длится со школы, а это уже больше 20 лет. Мы с ним еще и тезки. Артем всегда был для меня примером человека, который отдает всего себя выбранному делу. Наверное, по-другому и нельзя, когда ты тушишь пожары и спасаешь людей», – рассказывает новосибирский поэт.

Стихотворение родилось всего за один час. Как говорит Артем Гаврин, такие произведения пишутся на одном дыхании. Нельзя прерывать поток рифмованных строчек, когда они идут от души. «У пожарных не бывает мирных дней, они всегда на страже безопасности. Для них не имеет значения возраст, национальность и социальный статус человека. Они спасают всех, кто оказался в беде. Я считаю, что про таких парней нужно говорить как можно чаще, вспоминать, что наша уверенность в будущем, где нет место огню, их заслуга. Создание видеоролика – это способ показать, напомнить, что настоящие герои живут среди нас», – говорит Артем Гаврин.

На создание ролика ушло несколько месяцев. Подбор команды профессионалов, съемки, озвучка стихотворения, выбор музыки и монтаж – дело трудоемкое. Как подчеркивают авторы проекта, это их подарок всем пожарным России к профессиональному празднику, ко Дню спасателя.

«Я благодарю своего друга, который так чутко сумел передать чувства людей, посвятивших себя спасательному делу. Этот ролик для меня очень личная история. С караулом, который принял участие в съемках, мы прошли многое. И за эти восемь лет стали семьей, где каждый друг за друга горой, а на пожаре не найдешь напарников лучше. В результате получилось даже лучше, чем мы задумывали. И это потрясающе!», – поделился эмоциями начальник караула пожарно-спасательной части №3 Главного управления МЧС России по Новосибирской области лейтенант внутренней службы Артем Литвиненко.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *