Новосибирская самка кенгуру Луна поехала в Калининградский зоопарк и неожиданно родила

Фото: Калининградский зоопарк

Из Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило в Калининградский зоосад на днях отправили самку кенгуру. Какого же было удивление принимающей стороны, когда из сумки мамы показалась мордочка детеныша. Сотрудники обоих зоопарков и не подозревали о сюрпризе. Так, вместо одного кенгуру они приобрели сразу двух.

Калининградский зоопарк поделился этой радостью на странице зоопарка в соцсети «ВКонтакте» – недавно переехавшая из Новосибирского зоопарка имени Шило самка серого кенгуру родила. «Бывает так, идете вы в магазин покупать, например, апельсины. Приходите домой и обнаруживаете, что вам по цене пяти апельсинов продали шесть. Приятно!» – сообщили сотрудники Калининградского зоопарка.

Выяснилось, что вскоре после переезда из сумки на животе кенгуру Луны показались нос и уши детеныша. Сейчас малыш уже подрос и готовится сделать первые шаги. Подписчики сообщества зоопарка уже предлагают назвать малыша Мамин Сибиряк. Но сотрудники говорят, что выберут прозвище кенгуренку лишь после определения его пола. Пока малыш отсиживается в маминой сумке.

Напомним, что в прошлом году Новосибирский зоопарк помимо Калининграда отправлял животных в Москву, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Белгород, Воронеж, Анапу, Казань, Якутию, Зеленогорск и Красноярск.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *