В Бердске на Крещение отменили купание в купели и крестный ход

крещение 2022

Фото: Константин Кутузов. Крещение 2022г.

Что стало причиной и кто так решил?

Праздничные мероприятия отменены из-за массового заболевания жителей Бердска ОРВИ и гриппом. Об этом сообщил Благочинный церквей города Бердска иеромонах Владимир. Информация появилась и на сайте городской администрации.

Иеромонах Владимир сердечно поздравил всех с наступающим Крещением Господнем и объявил о том, что в этом году в Бердске не будет организовано ни одной купели. Массовые купания будут запрещены из-за сложной эпидемиологической ситуации. По этой же причине отменен и крестный ход.

Что касается традиции окунаться в Крещение в купели и набирать святую воду, то иеромонах напомнил: «В этот праздник вода везде освещена Благодатью Божией: в реках, в морях, в озерах и просто вода из крана. Потому совершить обряд омовения можно и дома, но в условиях уже более комфортных для нашего организма. Каждый должен понимать, что здоровье — это ценность для каждого человека, и его необходимо беречь».

Кроме того, освященную воду можно будет набрать в храмах города.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *