В Новосибирске скончался народный художник России Вениамин Чебанов

Фото из Телеграм-канала Анатолия Локтя

Вениамин Карпович Чебанов был инициатором создания муниципальной картинной галереи, носящей сегодня его имя. В ней размещена его диорама Ржевской битвы, посвященная схватке Сибирской добровольческой дивизии с фашистскими захватчиками.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал в своем Телеграм-канале о том, что на 98-м году жизни скончался Вениамин Карпович Чебанов — народный художник России, почетный житель Новосибирска.

— Он прожил яркую жизнь. Участник Великой Отечественной, он все свое творчество посвятил патриотической теме: подвигу советского, российского солдата — защитника Родины, — написал Анатолий Локоть. — Именно Вениамин Карпович был инициатором создания муниципальной картинной галереи, носящей ныне его имя. Здесь размещена его диорама Ржевской битвы, посвященная схватке Сибирской добровольческой дивизии с фашистскими захватчиками. Образы героев своих картин Вениамин Карпович черпал в памяти. Пройдя непростой путь командира взвода, он сохранил верность своему призванию и всю жизнь сражался за Родину. Горжусь нашей многолетней дружбой. Всегда с глубоким вниманием относился к его творчеству. Безмерно благодарен ему за погружение в мир искусства. Вениамин Карпович навсегда останется с нами в бессмертных картинах, увековечивших жизнь и подвиг поколения героев-сибиряков. Искренние соболезнования родным и близким. Скорблю вместе с вами!

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *