В областном центре Кузбасса состоится массовая акция «Серая шейка-23», в ходе которой горожане подсчитают количество уток в реке Искитимка

В Кемеровской городской администрации рассказали, что во время этого масштабного всероссийского мероприятия необходимо будет не только посчитать количество уток, но и даже подкормить их. Только для этого нужно принести с собой белый хлеб или крупу, а лучше всего — овёс.

Чтобы привлечь всех желающих принять участие в этом важном деле, организаторы проведут конкурс «Утиное селфи». После фотосессии бёрдвотчеры – любители птиц — могут поделиться результатами фотоохоты и побороться за победу в нескольких номинациях.

Мероприятие, по словам экспертов, имеет важное значение. Считать уток, утверждают они, нужно не только из праздного интереса, но и с научной точки зрения. Сокращение числа птиц может свидетельствовать о загрязнении реки, а их увеличение, наоборот, об улучшении экологической обстановки.

Интересно, что подобная акция в Кемерове уже проводилась в 2018 году. Тогда, по данным областного департамента природных ресурсов и экологии, 50 горожан – участников акции, насчитали более 800 особей уток-крякв. Примечательно, что среди них были обнаружены десять больших крохалей, которые раньше никогда не прилетали в областную столицу.

Отмечается, что с тех пор ареал обитания уток расширился: они теперь живут не только на реке Искитимка в парке «Антошка», но и также в районе улицы Васильева и на очистных сооружениях.

В горадминистрации уточнили, что организатором акции «Серая шейка» является российский Союз охраны птиц России.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *