Новосибирский бар оштрафовали за использование песен американских реперов

Фото: Guilty Bar, Арбитражный суд Новосибирской области

С бара «Гилти» суд взыскал 104 тысяч рублей за нарушение исключительного права на музыкальные произведения.

В конце 2022 года на бар «Гилти» в центре Новосибирска подали в суд за нарушение исключительного права на музыкальные произведения. Дело рассматривалось в арбитражном суде Новосибирской области, сообщает Сиб.фм со ссылкой на ведомство.

Истцом в деле выступило «Российское авторское общество». Специалисты установили, что в клубе использовали композиции Am Erie, Drake, ASAP Ferg, Missy Elliott и Amerie, на которые у развлекательного заведения не было прав на воспроизведение.

«Российское авторское общество» собрало доказательства и обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать у бара 100 тысяч рублей — по 20 тысяч за каждого исполнителя, а также 4 тысячи рублей по уплате госпошлины.

Арбитражный суд Новосибирской области встал на сторону РАО. Руководство бара не стало подавать апелляцию по делу и выплатит 104 тысячи рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *