Судебный пристав нашел должника в сарае среди скотины и доставил в суд

Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

В Чановском районе судебный пристав практически спас мужчину от обморожения, который сиганул от него босиком через окно дома в сарай.

Судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Чановского отделения поручили доставить в суд 44-летнего гражданина, который уклонялся от явки на заседания по повесткам. Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Приехав по адресу проживания должника, судебного пристава встретила жена обвиняемого и заверила представителя закона, что супруга дома нет и он не появлялся несколько дней.

Но бдительный сотрудник ФССП исполнения обратил внимание на домашнюю обстановку: на входе стояли мужские ботинки, с которых стекала вода, на столе стояла посуда на две персоны. Всё указывало на то, что мужчина находится в доме или где-то рядом.

Пристав осмотрел дом и заглянул в сарай с домашней скотиной, где и обнаружил обвиняемого в краже.

«Оказалось, что мужчина прятался среди домашней скотины. Гражданин пояснил сотруднику, что увидел машину ФССП и через окно босиком выпрыгнул, чтобы спрятаться в сарай, опасаясь, что лишат свободы», — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате гражданина доставили в Чановский районный суд. Мужчину приговорили к 1 году 9 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *