МЧС предупредило рыбаков: выезжать на замерзшие реки и озера смертельно опасно

Фото: Константин Кутузов

Рыбакам следует соблюдать осторожность на водоемах из-за снегопада, особую опасность снежные заносы представляют для тех, кто решил выехать на лед, отмечают спасатели.

ГУ МЧС России по Новосибирской области выступило с предупреждением к рыбакам региона:

— На крупных водоемах региона, таких как Новосибирское водохранилище, река Обь и озеро Чаны, может образовываться перемет. Специалисты МЧС России напоминают, что выезд на лед на автотранспорте в Новосибирской области строго запрещен. Исключения составляют официально открытые ледовые переправы в Ордынском районе, на которых выставлены спасательные посты. А вот на снегоходе или мотособаке можно выдвигаться на поверхность водных объектов. ГИМС предупреждает, что погодные условия в регионе не дают гарантии, что поездка на рыбалку не будет связана с риском потери ориентиров и увязания в снегу. Какой будет улов, мы не знаем, но что с собой помимо рыбацких снастей надо обязательно брать лопаты, тросы, а также увеличенный запас топлива на случай продвижения через снег и буксования – это точно. Не подвергайте себя риску. Переждите метели в безопасном месте, — советуют в МЧС.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *