Двойной стаж решено зачислять за участие в СВО: кого кроме мобилизованных это коснется

Фото: Минобороны РФ

Новосибирским мобилизованным, контрактникам и добровольцам, период участия в военной операции на Украине, будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере.

Такое решение принято на уровне Правительства страны.

«Правительством утверждено постановление о расчете страхового стажа для мобилизованных, контрактников и добровольцев. Период участия таких граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере», — говорится 16 января в сообщении на сайте кабмина.

Документом внесены изменения в постановление правительства «О мерах поддержки мобилизованных лиц».

Мобилизованных предпринимателей освобождают от предоставления статистической отчетности во время несения службы, продлив сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам. Это позволит им избежать штрафов. Как отмечают в Правительстве, эти решения — только часть комплекса дополнительных мер поддержки мобилизованных.

Напомним, ранее правительство утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных, контрактников. Эта мера поддержки распространяется в том числе на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *