Лед на тренировочном поле «Сибирь-Арены» готов к хоккею

Фото: nso.ru

На новой ледовой арене в Новосибирске завершили подготовку льда на тренировочном поле. На нем будут тренироваться воспитанники областной спортивной школы по хоккею «Сибирь».

Малая тренировочная площадка на «Сибрь-Арене» на сегодняшний день полностью готова. Специалисты залили последний защитный слой ледового покрытия. Теперь осталось установить хоккейные ворота. Для отслеживания температуры льда в техническом помещении установлены автоматические холодильные установки и установки климат-контроля – чиллеры.

Подготовка льда на спортивных аренах – сложный технологический процесс. Сначала необходимо охладить бетонную плиту, затем — тщательно вымыть и очистить бетон. По словам Леонида Головина, который возглавляет отдел подготовки льда на новой многофункциональной ледовой арене в Новосибирске, в подготовке льда нет мелочей.

— Основание нужно вымыть практически до стерильности – это необходимое условие качественного льда. Затем мы красим бетонную плиту и наливаем черновой слой льда толщиной около сантиметра. После этого охлаждаем, проводим отжиг – прокатываем машиной, выдавливаем соли, остатки пыли. Затем наносится разметка, и после этого слой за слоем с помощью машины мы наносим основное покрытие толщиной 2–2,5 сантиметра, – поделился нюансами технологии Леонид Головин.

По словам опытного мастера, лед на современных аренах никогда не заливают обычной водой. В нее добавляют специальные реагенты. Над их рецептурой работают научные группы, каждый год ученые предлагают новые, усовершенствованные составы. Специалисты оценивают варианты и выбирают оптимальные. Благодаря реагентам лед становится более упругим, на покрытии образуется меньше снега, царапины затягиваются, то есть происходит «зарастание ран».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *