Назначен новый директор Новосибирского филиала СГК

Фото: СГК

К исполнению обязанностей новый директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании приступит с 17 января.

В Новосибирском филиале СГК — новый директор, им стал Андрей Аплошкин назначен директором СГК. На этом посту он сменит Андрея Колмакова, занимавшего должность с 2018 года.

Ранее Андрей Аплошкин возглавлял Абаканский филиал компании — единственный в структуре СГК, объединяющий теплоэлектростанции, теплосетевые и сбытовые подразделения на территории трех регионов страны (Республика Хакасия, Республика Тыва и Красноярский край). Андрею Аплошкину 40 лет, закончил Красноярский государственный университет по специальностям «управление», «финансы и кредит». В энергетике работает с 2006 года, принимал участие в выполнении программы масштабной модернизации основного оборудования электростанций, с 2014 года руководил Южно-Сибирской теплосетевой компанией.

Андрей Аплошкин был назначен директором Абаканского филиала СГК в 2017 году. Под его руководством в контур теплоснабжения компании вошли четыре новых муниципалитета Хакасии, проведена реструктуризация и обновление тепловых сетей Абакана, позволившие за короткий срок поднять уровень надежности и качества теплоснабжения столицы региона.

В 2021 году Аплошкин руководил строительством уникальной тепловой магистрали от Абаканской ТЭЦ в город Черногорск. В течение двух лет команда Абаканского филиала смогла вывести второй город республики из состояния кризиса теплоснабжения и начать внедрение в Черногорске современных стандартов обеспечения потребителей теплом и горячей водой.

В течение всего периода в Абакане и других муниципалитетах продолжается строительство новых тепловых сетей для жилой застройки и социальной сферы, строятся современные тепловые источники. Андрей Аплошкин участвует в общественной жизни, выполнении социальных и благотворительных проектов. В 2019 году избран в одномандатном округе депутатом Верховного Совета Хакасии, входит в комитет по экономической политике.

Андрей Аплошкин женат, воспитывает двух сыновей и дочь. Генеральный директор СГК Степан Солженицын выразил уверенность, что опыт успешного выполнения сложных проектов, компетенции и энергия Андрея Аплошкина позволят компании продолжить решение масштабных задач по качественному обновлению системы теплоснабжения Новосибирска, повышению культуры производства и дальнейшему развитию взаимодействия с жителями города.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *