Новосибирские дети-сироты начали в этом году получать ключи от квартир

Фото:Freepik

Сегодня, 16 января, в Новосибирском районе девять детей-сирот получили ключи от новых квартир. На сегодняшний день в очереди на жилье стоят более три тысячи сирот Новосибирской области.

Планируется, что всего в 2023 году в новые квартиры въедут около 1000 человек. «Жилые помещения передают по договорам специализированного найма, по истечении которого через 5 лет можно оформить квартиру в собственность. Общий объем финансирования из консолидированного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот в 2023 году составит более 2,5 млрд рублей», – рассказала о действующей в регионе программе по обеспечению жильем детей-сирот заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Кроме того, в Новосибирской области введена дополнительная мера поддержки в виде жилищного сертификата, который позволяет ребятам использовать собственные финансовые средства и сразу становиться собственниками жилья.

Сироты, которые являются очередниками, но еще не получили жилье, могут оформить компенсацию арендной платы. Для получения выплат необходимо обратиться в региональное министерство труда и соцразвития. Размер компенсации – от 5 до 15 тысяч рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *