Уникальное видео с четырьмя снежными барсами сняли в заказнике «Шавлинский» на Алтае

Фото носит иллюстративный характер

Это произошло недавним январским днём. Инспектор, патрулировавший территорию заказника, неожиданно увидел сразу четырёх ирбисов на расстоянии до восьми метров от себя. О том, что его охватило сильное волнение, можно не говорить. Но, несмотря на это, он совладел с собой и начал снимать неожиданно появившихся хищников. К сожалению, видео получилось размытым.

Тем не менее, по информации пресс-службы Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы, такое видео бесценно и уникально по нескольким критериям. В частности, отмечается, что в России никогда не снимали четырёх снежных барсов одновременно, да и встретить невероятно скрытного зверя в дикой природе практически невозможно. К тому же, четыре котёнка — большая редкость в семье диких кошек.

По словам экспертов Всемирного фонда дикой природы, эти хищники не живут стаями, они — одиночки. Группами встречаются только самки с котятами. Или, что бывает очень редко, вместе гуляет молодёжь, недавно отделившаяся от матери. Таким образом, можно сделать вывод: на видео попали или четыре котёнка, или самка и ее дети.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *