Зоозащитники намерены установить личность человека, который безжалостно убивает бездомных собак

собаки

Фото Сергея Завражных

Подписчики популярной соцсети «ВКонтакте» сообщили, что они беспокоятся по поводу того, что бездомные собаки, которые обитают на территориях автохозяйств, расположенных в Дзержинском районе Новосибирска, могут быть убиты. «Как бы мы их не подкармливали, они всё равно периодически наведываются на мусорную свалку, где их поджидает опасность», — пишут они.

Именно здесь 14 января нынешнего года в вечернее время водитель водовоза, который ежедневно приезжает на этот мусорный полигон, застрелил четырёх собак. «Один кобелёк с пулей в голове спасся, выжил, — негодуют они. — Это единственное наше доказательство преступления. Трупы остальных собак ушли под бульдозер на свалке».

По словам зоозащитников, в настоящий момент четыре собаки находятся на стерилизации и их скоро выпустят на волю. Страшно сказать, но их ждёт печальная участь. Как ту собаку со щенками, которую недавно удачно пристроили, но со слов очевидцев, в неё тоже стреляли. Об этом свидетельствует множество ран.

«То есть, это происходит постоянно, — возмущаются активисты. — Не дело размахивать огнестрельным оружием».

Зоозащитники намерены выяснить номер машины, на которой разъезжает истребитель собак, для установления его «личности», чтобы привлечь к ответственности.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *